非洲电商平台网上购物者喜欢的购物狂潮节日

根据最近在5个非洲国家进行的调查,撒哈拉以南非洲地区的大多数非洲人信任网上购物网站。肯尼亚,乌干达,尼日利亚,南非和加纳开始网上购物后,肯尼亚,尼日利亚和南还有加纳非出现了黑色星期五购物狂潮,Tospino中非跨境电商平台在去年也搞了清仓活动,一场活动下来导致大量新手商家卖断货了。

  毕马威会计最近的一份报告显示,在撒哈拉以南的七个国家/地区,电子商务占GDP的比重为3-5%,预计到2025年,电子商务将占主要市场零售总额的10%,年增长率超过40%。接下来的10年。预计整个零售经济以及整个人口及其人均消费能力将快速增长。去年11月,在美国感恩节假期前的一个月的最后一周,“黑色星期五”一词成为Google,肯尼亚,尼日利亚和南非的热门关键字。长期以来,“美国黑色星期五”拍卖在非洲经常被视为非常陌生的概念。11月17日,即黑色星期五之前的一周,我们使用GeoPoll移动应用程序进行了快速投票,询问肯尼亚受访者是否知道黑色星期五销售以及是否会参加。

  许多人不知道,而少数人没有可支配的钱可花。肯尼亚人的这次简短民意调查使我们对电子商务表现出一定增长的撒哈拉以南非洲国家的非洲人进行了这项调查。我们试图通过采用黑色星期五销售概念来发现非洲电子商务业务是否能够以某种方式克服新兴行业所面临的众多挑战。

  南非,尼日利亚和肯尼亚是撒哈拉以南非洲地区在线购物的主要国家。根据我们的调查,在南非,大多数(60%)每隔几个月就会在网上购买商品。肯尼亚(45%)和尼日利亚(66%)情况相同,70%的肯尼亚人和尼日利亚人以及60%的南非人曾一次尝试过在线购买商品,但是,大多数加纳人(55%)和乌干达人(51%)从未在线购买过任何商品。根据NextWeb的说法,互联网访问与在线购物的兴起之间存在直接的关联。根据2015年皮尤环球(Pew Global)一项名为“非洲手机:通信生命线”的调查,南非,尼日利亚和肯尼亚在撒哈拉以南非洲地区的互联网和智能手机普及率最高。

通过以上数据分析非洲的互联网环境已经比前年好,目前适合做电商,是蓝海时期,也会是最后一个拥有13亿人口的未经过电商开发大洲,目前的Tospino非洲跨境平台还在让企业与个人卖家免费入驻,建议大家可以试一下开店,多一条通向成功的路。

猜你喜欢